ou comment varier les plaisirs avec le potiron que l'on cuisine plutot en velouté ou purée.
Une recette à essayer et à adopter, car délicieuse !
Il vous faudra :
750 gr de potiron épluché, coupé en petits morceaux.
70 gr de farine
200 gr de sucre
2 s. de sucre vanillé
4 oeufs
1 cuil de crème fraîche épaisse
3 bouchons de rhum
50 gr de beurre
réservez :
100 gr de raisins secs macérés dans du rhum
couper le potiron en petits cubes et cuire 10 mn environ dans un verre d'eau.
égoutter une nuit et écraser à la fourchette.
mélanger tous les ingrédients cités ci-dessus, sauf les raisins.
Passer au mixer et ajouter les raisins secs après
verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné,
cuire au four Th 180° 45 mn environ.
je trempe la lame d'un couteau dans la pâte si elle ressort propre c'est cuit !
Quand il est refroidit, saupoudrer de sucre glace.
J'ai emporté ce dessert cet après midi au club pour le goûter, il en restait juste une part, pour la photo......