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Confiture de pèches à la courge jaune

Original ? peut-être....j'ai un peu innové....mais le résultat es là : c'est délicieux !

- 1 kg de courges jaune non épluchées, coupées en lamelles très fines, recoupées en petits morceaux et passées au cuit vapeur 10 mn.

- 1 kg de fruits détaillés en petits morceaux ( pèches, abricots, et kiwi ) j'ai pris ce que j'avais à la maison.

1 verre de jus d'orange,

3 clous de girofle,

1kg 800 de sucre cristallisé.

 

Verser tous les ingrédients cités ci dessus, dans la bassine à confiture, et cuire 20 mn. Remuer avec une spatule en bois, pour éviter que la confiture brûle, colle au fond, etc. C'est un peu long MAIS il faut que cela monte en température jusqu'à 103°, et cela doit bouillir à feu vif pendant 10 mn au moins...puis mettre en pots lavés, essuiés, et couvrir de suite à chaud.

Voilà, la fourmi continue ses réserves....et laisse un peu le patch de coté pour l'instant.

S6005232.JPG

mamypatch 02/10/2012 19:21

bravo, demain,j'attaque les derniers batons de rhubarbe!!!
Bises

la chouette toquée 02/09/2012 22:27

en tous les cas la couleur est magnifique !

sandrine chambonniere 02/09/2012 20:45

je ne connais pas trop cette confiture mais merçi pour la recette bisous

sandynette 30/08/2012 22:59

huuuummmmm....ça donne envie !

Muriel 30/08/2012 21:34

elle est bien appétissante ta confiture...
bisous..Muriel

josy15 30/08/2012 20:56

C'est une idée, mais rien qu'avec la courge, tu penses que ça pourrait être bon ? biz

rejane 30/08/2012 20:24

Très originale ta confiture et jolie couleur

Bonne soirée