Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LES RABOTTES ARDENNAISES

font parties des recettes ancestrales, du coeur des Ardennes. Ce dessert "tient au corps"  disait mon grand-père....il est vrai que travailler la terre avec les chevaux demandait aux courageux paysans, d'avoir l'estomac bien calé....
donc, à vos carnets toutes :
C'est la recette de Geneviève, ma tante.
faire une pâte levée, avec : 500 gr de farine tamisée
                                        3 oeufs battus en omelette
                                        125 gr de beurre fondu
                                        une pincée de sel
                                        1/2 paquet de levure fraîche de boulanger et un peu de lait tiède pour mélanger cette levure.

Faire cette pâte qui se brasse avec les mains, et la laisser lever doucement.( quelques heures quand même)
Étaler sur plan de travail, et abaisser assez finement.
Couper à l'aide d'un couteau cette pâte, en carrés de 20 x 20 cm environ.
mettre au centre des petits morceaux de pomme ( reinette grise, boscop, reine des rainettes...)et un peu de sucre ( facultatif )
replier les quatre morceaux, en les mouillant pour sceller la pâte.
dorer au jaune d'oeuf + lait
cuire au four sur plaque et papier cuisson,
temps dans le four : 20 min environ....
c'est trop bon !

                     BON APPETIT


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
ca m'a l'air bien bon<br /> <br /> je te donne l'adresse de mon forum si tu veux venir faire un tour et nous faire partager tes recettes<br /> <br /> <br /> http://lebonheurdesdames.forumactif.com/login.forum?connexion<br /> <br /> a bientot<br /> <br /> bisous
Répondre
P
Ohlala ma mère nous en faisait..... mais elle faisait une grande tarte et qu'est qu'on se régalait.........HUMMMMMM
Répondre
D
hum ,superbe recette bien moins grasse que des beignets et qui tient comme tu le dit bien au corps ,merci pour la recette ,je t'en donnerais des nouvelles <br /> doune
Répondre
L
arfff pas goutée pourtat grand mere arriere plutot etait forte en patisserie<br /> mais je prend note<br /> <br /> moi je recherche les galettes toute petite <br /> c est ardennais ca se gardait dans des bocaux<br /> mais je trouve pas
Répondre
A
Moi je suis ardennaise et je connais bien en plus j'adore!!!<br /> <br /> Par contre je vais essayer ta recette pour voir<br /> Merci<br /> Réjane
Répondre
V
Je ne connaissais pas du tout, cette recette a l'air trop bonne! <br /> Dès que je l'aurai essayée, je te tiens au courant.<br /> Bisous.
Répondre