Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BOUCHEES AUX AMANDES

Le gateau pratique pour emporter à l'école et régaler toute une classe...ou bien les copines lors d'un gouter patch.

vite fait MAIS DELICIEUX bien sur, voyez par vous meme :

pour le fond de gateau : 2 tasses de farine

                                    1 tasse de sucre

                                    3 oeufs

                                    1 sachet de levure

                                    250 ml de crème fraiche

on touille tout cela, on cuit sur une plaque (avec bord, c'est important ) huilée

15 mn , th 200°

 

pour la garniture : dans un saladier mettre: 125 gr de beurre fondu

                                                                1  tasse de sucre ( env 150 gr )

                                                                125 gr d'amandes effilées

                                                                2 cuil à s. de lait

à faire fondre le beurre au micro-ondes, puis  mélanger le tout et étaler sur la pate à mi-cuisson.

remettre au four à 180° 15 mn.

couper en petits carrés.....et dégustez.

 

CE GATEAU PEUT ETRE FAIT LA VEILLE.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
Bonjour,<br /> Je vais essayer cette recette, elle me donne envie, surtout que je suis toujours à la recherche de nouvelle recette sucrée.Bonnes fêtes, Maréka
Répondre
J
Votre recette est délicieuse facile à réussir on se régale bien merci et passez de très bonnes fêtes.<br /> <br /> Amitiés
Répondre
D
HUM !!!! celà à l'air bien bon je crois que je vais essayer....<br /> Merci et à bientôt<br /> DAN.
Répondre
P
Cela a l'air delicieux, j'ai note pour une prochaine fois...sympa ton patch avec le bonhomme de neige!!
Répondre
A
Merci pour la recette bises<br /> Annette
Répondre
M
ben tiens demain je dois faire un gâteau pour mon anniversaire au club broderie, si j'ai une plaque avec un bord je le ferai bien celui là puisqqu'il me reste des amandes effilées!!! merci beaucoup pour cette recette. bisous. mamina
Répondre
A
c'est pas sérieux de me tenter comme celà !!!<br /> Ta recette me plait bien pour une réunion du club<br /> Bonne soirée<br /> Réjane
Répondre