Je vous livre la recette puisée d'un livre acheté, lors d'un marche de noel, en Alsace 2003, une référence donc !
il vous faut :
100gr de beurre zeste d'un citron
70 gr de sucre glace 1 jaune d'oeuf
250 gr de farine 3 cuil à soupe de crème
1/2 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé Préparation : 30 mn
1 pincée de sel four : 180° 10 mn
glaçage : 125 gr de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1 cuil à s de jus de citron, 1 cuil à café d'eau.
Mettre la farine et la levure au milieu, ajouter les sucres, sel, zeste de citron, jaune d'oeuf,et la crème......touiller, puis ajouter le beurre, en petits morceaux,pétrir avec les mains.....si la pate colle METTRE AU FRAIS.
Abaisser la pate sur un demi-centimètre d'épaisseur et découper des coeurs (ou autres). je les place ensuite sur une plaque avec du papier cuisson (ainsi, on évite beurre et farine sur la plaque )cuire 10 mn environ, je les surveille, car cela brule vite et trop doré ce n'est pas terrible !!!!!!!
glaçage :
mélanger le sucre glace avec antant de blanc d'oeuf, de jus de citron, et d'eau afin de produire un glaçage qui ne coule pas, et étaler au pinceau sur les gateaux, cela va vite!
laisser sècher 30 mn avant de déguster.
ILS SONT DIVINS !!!!
Dimanche, 23 Novembre 2008