Il vous faut : cuisson :15 à 18 mn (surveiller !!!!!)
70 gr de chocolat noir
25 cl de lait
90 gr de beurre
40 gr de farine
110 gr de sucre en poudre
4 oeufs
1 c. à s de cacao
1 c. à s de sucre glace
Préchauffer le four th 7..........210°c
*bouillir le lait, verser dedans les morceaux de chocolat, et faire fondre tout en remuant.
*dans une casserole, fondre le beurre puis verser la farine, remuer.
*additionner le lait au chocolat et le mélange farine + beurre, dans une casserole, puis laisser épaissir en remuant jusqu'à l'ébullition ensuite laisser refroidir.
*beurrer des ramequins, ou autres moules allant au four,et saupoudrer de 50 gr de sucre.
*séparer les blancs des jaunes d'oeufs,et ajouter les jaunes dans la pate au chocolat.
*monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en poudre restant .
* battez encore 30 secondes puis incorporer à la pate en la soulevant doucement,
*mettre dans les ramequins,et lisser avec une spatule de dessus.
*enfourner pendant 15 à 18 mn.
*saupoudrer de sucre glace, et servez tout de suite.....
70 gr de chocolat noir
25 cl de lait
90 gr de beurre
40 gr de farine
110 gr de sucre en poudre
4 oeufs
1 c. à s de cacao
1 c. à s de sucre glace
Préchauffer le four th 7..........210°c
*bouillir le lait, verser dedans les morceaux de chocolat, et faire fondre tout en remuant.
*dans une casserole, fondre le beurre puis verser la farine, remuer.
*additionner le lait au chocolat et le mélange farine + beurre, dans une casserole, puis laisser épaissir en remuant jusqu'à l'ébullition ensuite laisser refroidir.
*beurrer des ramequins, ou autres moules allant au four,et saupoudrer de 50 gr de sucre.
*séparer les blancs des jaunes d'oeufs,et ajouter les jaunes dans la pate au chocolat.
*monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en poudre restant .
* battez encore 30 secondes puis incorporer à la pate en la soulevant doucement,
*mettre dans les ramequins,et lisser avec une spatule de dessus.
*enfourner pendant 15 à 18 mn.
*saupoudrer de sucre glace, et servez tout de suite.....