Pour 6 personnes :
60 g de blanc d'oeuf
125g de sucre glace
12.5 cl de crème
125g de pulpe de framboise
6 cl d'eau
60 g de sucre
alcool de framboise 10 biscuits roses ( marque fossier de reims )
Pour le sirop framboise : mettre à bouillir l'eau et le sucre.
Refroidir et incorporer l'alcool. Placer les biscuits roses dans un moule à charlotte. Les imbiber du sirop de framboise avec un pinceau.
Pour le soufflé, faire une meringue : monter les blancs en neige, au bain- marie en incorporant peu à peu le sucre glace,fouetter jusqu'à l'obtention d'une bonne consistance, puis continuer à battre hors du bain-marie jusqu'à refroidissement.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger la meringue italienne avec la pulpe de framboise, ajouter ensuite la crème fouettée. Verser le mélange dans le moule puis lisser avec une palette. Réserver au congèlateur pendant une nuit puis décorer de biscuits roses réduits en poudre.
Voilà, il n'y a plus qu'a .......
60 g de blanc d'oeuf
125g de sucre glace
12.5 cl de crème
125g de pulpe de framboise
6 cl d'eau
60 g de sucre
alcool de framboise 10 biscuits roses ( marque fossier de reims )
Pour le sirop framboise : mettre à bouillir l'eau et le sucre.
Refroidir et incorporer l'alcool. Placer les biscuits roses dans un moule à charlotte. Les imbiber du sirop de framboise avec un pinceau.
Pour le soufflé, faire une meringue : monter les blancs en neige, au bain- marie en incorporant peu à peu le sucre glace,fouetter jusqu'à l'obtention d'une bonne consistance, puis continuer à battre hors du bain-marie jusqu'à refroidissement.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger la meringue italienne avec la pulpe de framboise, ajouter ensuite la crème fouettée. Verser le mélange dans le moule puis lisser avec une palette. Réserver au congèlateur pendant une nuit puis décorer de biscuits roses réduits en poudre.
Voilà, il n'y a plus qu'a .......