Si, comme moi, le magazine feminin a-vantage, du mois d'aout vous a échappé, voici quand meme une recette à mettre dans vos tablettes :
2 rouleaux de pate sablée
600 gr de framboises
150 g de chocolat noir à 70% de cacao
300 gr de crème fraiche épaisse
2 cuil.à s. de gelée de framboise
1 blanc d'oeuf
1-la croute : préchauffer le four à 200° (th6 ) . Pate sur son papier, tapisser le moule, enfourner 10 mn. badigeonner tout de blanc d'oeuf, réenfourner 5-6mn et laisser refroidir.
2-la ganache: chauffer la crème à FEU DOUX ;dès qu'elle est fondue, ajouter le chocolat en carrés. Tourner à feu moyen-doux sans BOUILLIR !!!Dès que vous obtenez une crème lisse, otez du feu. Laisser tièdir en tournant de temps en temps.Versez dans la croute. Laissez refroidir et figer à température ambiante, puis brièvement au frigo.
3-servez: versez les framboises en couche épaisse sur la ganache. Battez la gelée à la fourchette dans un bol. Posez-la sur les framboises au pinceau. Déguster sans attendre......
astuces : la revue préconise de mettre 2 pates sablées l'une sur l'autre , de les souder, en les passant au rouleau, pour plus de solidité.
si comme moi, vous aimez le chocolat, cette recette est donc pour vous !
je me demande si je ne vais pas rejoindre la communauté du chocolat sur over-blog, j'ai plein de recettes choco, vous connaissez ?
2 rouleaux de pate sablée
600 gr de framboises
150 g de chocolat noir à 70% de cacao
300 gr de crème fraiche épaisse
2 cuil.à s. de gelée de framboise
1 blanc d'oeuf
1-la croute : préchauffer le four à 200° (th6 ) . Pate sur son papier, tapisser le moule, enfourner 10 mn. badigeonner tout de blanc d'oeuf, réenfourner 5-6mn et laisser refroidir.
2-la ganache: chauffer la crème à FEU DOUX ;dès qu'elle est fondue, ajouter le chocolat en carrés. Tourner à feu moyen-doux sans BOUILLIR !!!Dès que vous obtenez une crème lisse, otez du feu. Laisser tièdir en tournant de temps en temps.Versez dans la croute. Laissez refroidir et figer à température ambiante, puis brièvement au frigo.
3-servez: versez les framboises en couche épaisse sur la ganache. Battez la gelée à la fourchette dans un bol. Posez-la sur les framboises au pinceau. Déguster sans attendre......
astuces : la revue préconise de mettre 2 pates sablées l'une sur l'autre , de les souder, en les passant au rouleau, pour plus de solidité.
si comme moi, vous aimez le chocolat, cette recette est donc pour vous !
je me demande si je ne vais pas rejoindre la communauté du chocolat sur over-blog, j'ai plein de recettes choco, vous connaissez ?