pour 4 personnes,
500 gr de mascarpone
une dizaine de biscuits à la cuillère
une dizaine de biscuits roses de reims,
120 gr de sucre fin
2 sachets de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine,
15 cl de café trés fort
un peu de beurre
Beurrer un moule à charlotte de 16 cm de diamètre, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et battre longuement au fouet. Imbiber légèrement les biscuits à la cuil. de café encore tiède et en tapisser les parois du moule, face bombée vers l'extétieur.
Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, essorer et les dissoudre dans 5 cl d'eau trés chaude.
En terrine, fouetter le mascarpone, lui ajouter les oeufs sucrés et la gélatine dissoute. Verser la préparation dans le moule et disposer par dessus des biscuits roses. Couvrir d'un film plastique ou d'un couvercle muni d'un poids et mettre au réfrigèrateur une nuit.
Démouler sur un joli plat et parsemer sur le dessus de la poudre fine de biscuits roses......BON APPETIT !
500 gr de mascarpone
une dizaine de biscuits à la cuillère
une dizaine de biscuits roses de reims,
120 gr de sucre fin
2 sachets de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine,
15 cl de café trés fort
un peu de beurre
Beurrer un moule à charlotte de 16 cm de diamètre, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et battre longuement au fouet. Imbiber légèrement les biscuits à la cuil. de café encore tiède et en tapisser les parois du moule, face bombée vers l'extétieur.
Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide, essorer et les dissoudre dans 5 cl d'eau trés chaude.
En terrine, fouetter le mascarpone, lui ajouter les oeufs sucrés et la gélatine dissoute. Verser la préparation dans le moule et disposer par dessus des biscuits roses. Couvrir d'un film plastique ou d'un couvercle muni d'un poids et mettre au réfrigèrateur une nuit.
Démouler sur un joli plat et parsemer sur le dessus de la poudre fine de biscuits roses......BON APPETIT !