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CHARLOTTE ROSE AU CHOCOLAT ET GRIOTTES

300 gr de chocolat noir à patisser
300 gr de biscuits roses de Reims
350 gr de griottes au sirop, égouttées
125 gr de beurre
4 oeufs
50 g de sucre glace
copeaux de chocolat
sel

Egoutter les griottes en conservant le jus. faites fondre le chocolat , incorporer ensuite le beurre ramolli et mélangez bien.

Séparer les blancs des jaunes et versez la préparation sur les jaunes d'oeufs en remuant vivement.

Battez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. ajoutez le sucre glace tout en continuant de fouetter jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant. incorporez délicatement ces blancs à la  préparation au chocolat avec les griottes.

Trempez rapidement les biscuits dans le jus de griottes et tapissez le fond et les cotés d'un moule à charlotte.

Versez la moitié de la mousse, ajoutez des morceaux de biscuits, puis le restant de la mousse. recouvrez avec une couche de biscuits. posez une assiette sur le dessus en appuyant bien pour tasser la mousse.

Réservez au frais au moins 12 heures. démoulez et décorez avec des copeaux de chocolat et du sucre glace.

                                                BON APPETIT !
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çà donne envie cette recette<br /> Réjane
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