Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuit aux amandes d'Yvette

Pour une plaque de four environ 24 parts  ( idéal pour un gouter d'enfants sages )

biscuit : 2 tasses de farine : 350 gr
               1    "          de sucre : 200 gr
               crème fraiche liquide 250 ml
               3 oeufs entiers
               1 sachet de levure

garniture : 125 gr de beurre
                   1 tasse de sucre
                   125 gr d'amandes effilées
                   3 cuil de lait

Mélanger la farine +sucre+levure+crème +oeufs avec le batteur pour obtenir une pate mousseuse.
Etendre sur la plaque bien beurrée
Cuire 15 mn à four 200°
LA GARNITURE : faire fondre 125 gr de beurre au micro-ondes 2 mn
Ajouter 1 tasse de sucre, 3cuil de lait et 125 gr d'amandes, mélanger.
Remettre 2 mn au micro-ondes et ajouter sur le gateau déja cuit.
Remettre au four à 180 °pendant 15mn pour obtenir un beau croquant doré.

Trés facile à faire, et délicieux, on vous demandera la recette.....
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :